А ЛИГА

    • ПРОГНОЗ НА
    • СЕЗОН NHL 2014:
    • TORONTO MAPLE LEAFS

img

Команду покинули:  (Н) Дэйв Болланд, (Н) Мэйсон Рэймонд, (Н) Николай Кулемин, (Н) Джей Макклемент, (З) Карл Гуннарссон, (З) Тим Глисон, (З) Пол Рэнджер

В команду пришли: (Н) Дэвид Буз, (Н) Даниэль Винник, (Н) Майк Санторелли, (Н) Петри Контиола, (Н) Лео Комаров, (Н) Мэтт Фраттин, (З) Роман Полак, (З) Стефан Робидас

Результаты сезона 2013-14: 38-36-8, 84 очка

6-е место в Атлантическом Дивизионе, 12-е место в Восточной Конференции.

Плей-офф: Команда в плей-офф не попала.

Историческую команду лихорадит уже 10 лет. С 2004 года «Кленовые листья» выходили на охоту за Кубком лишь однажды – 2013 году. И проиграли в первом раунде Бостону.

В прошлом сезоне Торонто Мэйпл Лифз развалилась к концу регулярного чемпионата. Еще в середине марта, команда уверенно шла второй в своем дивизионе, затем проиграла 12 из 14 матчей и оказалась за бортом розыгрыша Кубка Стенли.

Этот провал привел к очередным крупным перестановкам, как в офисе, так и на льду. Президентом команды был назначен великолепный и многоуважаемый Брендан Шэнахан, который тотчас заменил помощников и генеральному менеджеру Дэйву Нонису, и тренеру Рэнди Карлайлу.

Состав команды тоже претерпел существенные изменения: перешел в Нью-Йорк Айлендерс Николай Кулемин, шведский защитник Карл Гуннарссон был обменян в Сент-Луис. Но свято место пусто не бывает. В Торонто высадился финский десант из КХЛ в составе Лео Комарова и Петри Контиолы, а также был подписан центрфорвард Даниэль Винник из Анахайма.  Эти приобретения должны позволить Торонто выполнить свою главную задачу – укрепить третью и четвертую тройки.

 
   

                                                 ЛЕО КОМАРОВ В МАТЧЕ С ПИТТСБУРГОМ 11 ОКТЯБРЯ

Нападение: за первые тройки беспокоиться не приходится: здесь и забивной Фил Кессел, и талантливейший Джеффри Лупул, и «продукты местного изготовления» Тайлер Бозак и Назим Кадри.

Компанию им составляют забивавший ранее 30 шайб за сезон Дэвид Кларксон и ученик Яромира Ягра – Джеймс Ван Римсдик. Упоминавшиеся ранее Винник, Контиола и Комаров, а также Дэвид Буз и Питер Холланд  умеют вгрызаться в лед и удерживать шайбу. А если необходимо помахать кулаками – в Торонто имеется Колтон Орр. Также стоит отметить, что этим летом «Кленовые листья» выбрали на драфте жемчужину шведского хоккея Виллиама Нюландера, сына знаменитого Михаэля Нюландера, до сих пор играющего в Швеции. У Виллиама совсем детское лицо, но талант совсем не детский.

 
   

                        УИЛЛЬЯМ НЮЛАНДЕР В МАТЧЕ ПРОТИВ СЕНАТОРОВ 24 СЕНТЯБРЯ

 
   
                  КОНТИОЛЛА В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ В МАТЧЕ ПРОТИВ СБОРНОЙ АВСТРИИ

 

Защита: здесь подобрался очень опытный и жесткий коллектив. Капитан команды Дион Фанёф будет, скорее всего, играть в связке с Романом Полаком, прогрессирующий Джейк Гардинер может составить пару с великовозрастным Стефаном Робида, а к Коди Франсону прикрепят Моргана Рили. Последняя связка вызывает сомнения, в связи с чем, в команду пригласили пробоваться опытнейшего Хенрика Таллиндера. Чего в этом коктейле не хватает, так это ярко выраженного атакующего защитника.

Вратари без изменений: Джеймс Реймер и Джонатан Бернье будут соревноваться за первую позицию в воротах. К сожалению, оба они в прошлом сезоне не блеснули. Вратарская позиция остается уязвимой.

Прогноз: Если «Кленовые листья» извлекут уроки из неудач прошлого сезона, тогда команде по силам бороться за выход в плей-офф. Для этого необходимо улучшить игру в воротах, не давать соперникам так часто бросать и лучше контролировать шайбу в чужой зоне.

Text: Anton Fradkin Photo: Richard Gonzales | Flickr.com

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img