А ЛИГА

ПАТРИК КЕЙН, СИДНИ КРОСБИ И ДЖЕЙМИ БЕНН НОМИНИРОВАНЫ НА HART TROPHY

Кейн с Кросби и Бенном стали финалистом на приз, ежегодно вручающийся самому ценному игроку НХЛ.

27-летний Кейн возглавил НХЛ со 106 очками в этом сезоне, став первым лучшим бомбардиром лиги, родившимся в Америке. В случае победы он станет первым "Ястребом", выигравшим приз с 1968 г. в котором Стэн Микита заработал свой второй подряд Hart.

28-летний Кросби уже взял Hart дважды (2007 и 2013) и может составить компанию Марио Лемье в качестве "Пингвинов", выигравших этот приз трижды. Капитан Penguins четвертый сезон подряд завершил лидером клуба по очкам. Его 85 очков стали третьим результатом в лиге и первым среди центрфорвардов.

26-летний Бенн занял второе место в НХЛ с 89 очками за сезон. Капитан Dallas Stars сыграл во всех 82 играх регулярного сезона и забил рекордные в карьере 17 шайб в большинстве, всего записав на свой счет также рекордный 41 гол. Бенн стал первым в истории "Звезд" игроком, номинированным на Hart.

Кейн с Бенном также стали финалистами на Ted Lindsay Award, вручающийся от имени Ассоциации Игроков НХЛ "самому выдающему игроку" голосованием самих хоккеистов. Третьим финалистом на этот приз стал вратарь Washington Capitals Брэйден Холтби.

Победитель будет объявлен во время торжественной церемонии 22 июня в Лас-Вегасе.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img