А ЛИГА

FLORIDA PANTHERS ЗАКЛЮЧАЮТ

ОДНОЛЕТНИЙ КОНТРАКТ С ЯРОМИРОМ ЯГРОМ

Ветеран, в свои 44 завершивший сезон с 27 шайбами, останется с "Пантерами" еще один год.

Клуб не обнародовал условия сделки, но сообщается, что базовая зарплата Ягра составит четыре млн. долларов плюс 1,5 млн. потенциальных бонусов.

"Яромиру обеспечено место в Зале славы, и он провел отличный сезон играя в звене с Александром Барковым и Джонатаном Хубердо", - сказал генеральный менеджер "Пантер" Дэйл Тэллон. "Его достижения говорят за себя, он занимает третье место в истории по очкам и голам. Он прекрасно вписался в наш коллектив, и мы рады, что он останется в следующем сезоне."

Ягр набрал в прошлом сезоне 27 голов и 39 результативных передач, став самым возрастным игроком в истории НХЛ, преодолевшим 60-очковый барьер. Он номинирован на Bill Masteron Memorial Trophy как игрок, воплощающий долголетие, спортивные качества и преданность хоккею.

"Пантеры" заняли первое место в Атлантическом дивизионе, установив клубные рекорды по очкам и победам, прежде чем уступить в первом круге плейофф New York Islanders.

Следующий сезон станет 23-м в НХЛ для Ягра. На его счету 1,868 очков; до занимающего вторую строчку в истории Марка Мессье остается лишь 19.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img