А ЛИГА

TORONTO MAPLE LEAFS

ВЫИГРЫВАЮТ ДРАФТ-ЛОТЕРЕЮ

Обладавшие 20-процентным шансом на успех "Кленовые листья" получили право первого выбора на предстоящем драфте.

Maple Leafs стали первой командой с худшим в лиге соотношением побед-поражений, сохранившей свою позицию после Edmonton Oilers в 2010 г, и смогут серьезно усилиться к следующему сезона американским центрфорвардом Остоном Мэттьюсом.

 

Самый большой скачок сделали Winnipeg Jets, поднявшиеся с шестого на второе место. Columbus Blue Jackets сдвинулись с четвертого места на третье. Oilers, выбиравшие первыми в четырех из шести предыдущих драфтов, на этот раз скатились со второго места на четвертое.

"Кленовые листья" выбирали первыми лишь однажды, в 1985 году, в котором задрафтовали Уэндела Кларка. Генеральный менеджер клуба Брендан Шэнахэн не поделился своими планами, однако в том, кого на кого падет его выбор, сомневаться практически не приходится.

18-летний Мэттьюс расценивается большинством экспертов как самый талантливый игрок на этом драфте. Центрфорвард ростом под 190 и весом под 100 прошлый сезон отыграл за "Цюрих" в швейцарской лиге. В 36 матчах регулярного сезона Мэттьюс набрал 24 гола с 22 передачами, однако в четырех матчах плейофф отметился лишь тремя голевыми пасами.

Мэттьюс не играл с марта, но в следующем месяце сможет продемонстрировать свои таланты в составе сборной США на чемпионате мира в России.

Драфт состоится в Баффало 24 и 25 июня.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img