А ЛИГА

ТЕДДИ БРИДЖУОТЕР ПРОПУСТИТ

ВЕСЬ СЕЗОН С ТРАВМОЙ КОЛЕНА

Квотербек Minnesota Vikings заработал разрыв передней крестообразной связки левого колена в бесконтактной ситуации на тренировке.

Бриджуотер отбежал назад для паса во время специального упражнения, и свалился на газон, как только поставил на него левую ногу. Его тут же окружил медперсонал, несколько игроков побросали на газон шлемы, изрыгая проклятия, а многие преклонили колено в молитве. Мгновения спустя за травмированным игроком прибыла "скорая".

В свете травмы своего квотербека клуб отменил последнюю тренировку перед началом сезона во вторник, а игроки других команд выразили свою поддержку Бриджуотеру в Твиттере.

Основным дублером 23-летнего квотербека на данный момент является 36-летний Шон Хилл. Для Бриджуотера этот сезон будет третьим в лиге, и "Викинги" сильно рассчитывали на его прогресс. В прошлом сезоне он помог клубу занять первое место в дивизионе NFC North, в основном выступая в роли "гейм-менеджера", но в этом году тренер Майк Зиммер и координатор нападения Норв Тернер собирались дать ему больше возможностей в созидании атаки.

Бриджуотер пропустил второй предсезонный матч из-за больного плеча, но в воскресенье смотрелся отменно против Сан-Диего. Он был точен в 12 из 16 попыток на 161 ярд с тачдауном за две четверти. В последнем "товарняке" "Викинги" принимают LA Rams в четверг. Хилл, учитывая свой новый статус, матч пропустит, и в нем на позиции квотербека сыграют вновь подписанный Брэд Соренсен и Джоель Стэйв.

Миннесота была популярным кандидатом на выигрыш Супер Боула в Лас-Вегасе, уступая по коэффициенту лишь Green Bay Packers, Pittsburgh Steelers и New England Patrots. После новостей о травме Бриджуотера шансы клуба упали с 20-1 до 30-1.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img