А ЛИГА

    • ПРОГНОЗЫ
    • НА СЕЗОН 14/15:
    • МИЛУОКИ БАКС

img

Milwaukee Bucks

Прошлый сезон: 15-67, последнее место в Восточной Конференции

Пополнения: Джэррид Бэйлисс (Boston), Кендал Маршалл (Lakers)

Драфт: Джабари Паркер

Вероятная стартовая пятерка: Яннис Адетокумбо, О Джей Мэйо, Джабари Паркер, Эрсан Ильясова, Ларри Сандерс

Как извеcтно, система драфта в NBA позволяет командам идти к успеху через провал, что и продемонстрировали в прошлом сезоне Milwaukee Bucks. Причем перед началом сезона “Олени” не выглядели безнадежно: с талантливым молодым центровым Ларри Сандерсом был подписан крупный контракт на четыре года, недисциплинированный Брэндон Дженнингс был обменян в Детройт на многострадального Брэндона Найта, в сравнительно бедном драфте Милуоки ухватили, возможно, самый лакомый кусок в лице “грик-фрика” Янниса Адетокумбо, а ветеран О Джей Мэйо должен был добавить стабильности на периметре.

На деле все быстро посыпалось. Сандерс ввязался в пьяную драку в баре и не только схлопотал дисквалификацию, но и травмировал большой палец. Вернулся он не надолго, и остаток сезона пропустил с травмой ЛИЦА. Игра 18-летнего грека с уникальными физическими данными и щедро одаренного талантом не могла не радовать, молодой Джон Хенсон, на пару с Зазой Пачулия заменявший Сандерса, также показал хороший потенциал, но Милуоки проигрывали и проигрывали, финишировав на самом дне Восточной Конференции.

Однако, именно этот факт сделал Милуоки фаворитом на получение заветного первого пика на драфт-лотерее, и хоть он и  достался в результате непотстижимым образом в третий раз за последние четыре года Кливленду, жаловаться было грех: Эндрю Уиггинс и Джабари Паркер на пару возглавили богатые драфт-чарты этого года. Кливленд взял Уиггинса, и Милуоки достался Паркер, отыгравший год в университете Duke. Прекрасно оснащенного технически легкого форварда с отличными для своей позиции габаритами, можно сравнить с Кармело Энтони. В Бакс он будет на ведущих позициях с самого начала и уже сейчас является фаворитом в гонке за награду новичка года.

 

После выбора Паркера, самым значительной переменой в команде стала замена Лэрри Дрю на Джейсона Кидда на тренерском посту. По слухам, Кидд захотел в Бруклине значительного расширения полномочий, в которых ему было отказано.

За исключением двух этих судьбоносных ходов, Милуоки провели межсезонье относительно тихо, добавив на скамейку двух защитников - забивного Джэррида Бэйлисса из Бостона, и левшу Кендалла Маршалла, которого не захотели оставлять Лэйкерс.

Перед началом предсезонки Кидд сообщил, что Яннис, который вырос уже примерно до 2.10-и, и провел отличный чемпионат мира за сборную Греции, будет играть в этом сезоне разыгрывающего. Ход чрезвычайно любопытный и, видимо, вызванный желанием иметь на площадке Паркера и “грик-фрика” одновременно.

От Милуоки и в этом году не стоит ожидать подвигов; команду вполне устроит неторопливое развитие, а на следующем драфте можно и подыскать достойного будущего напарника для Паркера.

Cover: Michael 

 

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img