А ЛИГА

США СЫГРАЕТ С СЕРБИЕЙ

В ФИНАЛЕ ОЛИМПИЙСКОГО ТУРНИРА

В полуфинале американцы сумели одолеть своего основного соперника на международной арене последнего десятка лет - сборную Испании.

Матч оказался для подопечных Майка Кжижевски непростым, но преимущество, добытое в первой четверти все же удалось сохранить до конца. Защита превалировала по оба конца, и лишь Клэю Томпсону по-настоящему удалось поймать бросок: оклендский снайпер возглавил команду с 22-мя очками. Крайне полезно сыграл ДеАндре Джордан, не только единственный в составах обеих команд несколько раз сыгравший над кольцом, но и к своим девяти очкам добавивший 16 подборов и четыре блокшота.

 

La bestia #DeAndreJordan Gasol pensó que era un tren

A video posted by NBA NEWS (@nbaresumen) on

Дублер Джордана ДеМаркус Казинс на площадке провел лищь 10 минут и 42 секунды, ограничившись двумя баллами до получения пятого персонального замечания. Харрисон Барнс с ДеМаром ДеРозаном не сыграли вообще, а Дрэймонд Грин на площадке провел чуть менее двух минут. Кевин Дюрант забил 14, обойдя Леброна Джеймса и выйдя на второе место по результативности в истории сборной, а Кайри Ирвинг добавил 13.

Матч завершился со счетом 82-76; меньше американцы в последний раз набрали в 2004 г. в Греции, когда забили 81 очко в поражении от сборной Аргентины в полуфинале.

Пау Газоль (23 очка) был самым результативным в составе испанцев, однако лишь один другой игрок набрал более десяти - Серхио Родригес (11). "Они играют не так хорошо, как раньше, но индивидуально все равно очень талантливы", - сказал Газоль. "Я думаю, если бы мы чуть поразумней выбирали броски, чуть лучше двигали бы мяч, получше ставили спину на подборе, и подобрались на два-три владения, была бы совсем другая история."

Во втором полуфинале сборная Сербии практически не встретила сопротивления от австралийцев, одержав легкую победу со счетом 87-61.Милош Теодосич возглавил сербов с 22-ю очками, а Патти Миллс (13) был лучшим у проигравших, которые сыграют с испанцами за бронзовые медали.

 

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img
NBA

ЛЕБРОН И ДРУГИЕ В КАМПАНИИ I CAN'T BREATHE