А ЛИГА

РАССЕЛЛ УЭСТБРУК ПОДПИШЕТ

ТРЕХЛЕТНИЙ КОНТРАКТ С THUNDER

Oklahoma City Thunder достигли устной договоренности о трехлетней сделке на 86,7 млн. долларов со своим разыгрывающим. Третий год контракта опционный, и у Уэстбрука будет возможность стать свободным агентом после сезона 2017-18.

 

A photo posted by Russell Westbrook (@russwest44) on

 

По новому соглашению зарплата Уэстбрука за следующий сезон увеличится с 17,8 млн. до максимально возможных 26,5 млн. Опционный последний год позволит ему воспользоваться попасть под категорию отыгравших в лиге 10 сезонов игроков с более высоким потолком зарплаты.

После того, как бывший MVP Кевин Дюрант предпочел Окленд, Уэстбрук стал для Thunder главной прерогативой межсезонья, и клубу удалось удержать одну из двух своих суперзвезд в Оклахоме. Для освобождения места в платежной ведомости Thunder отозвали квалификационное предложение сделки ограниченному свободному агенту Диону Уэйтерсу, который в конце июля подписал контракт с Miami Heat.

В прошлом сезоне Уэстбрук набрал рекордное за последние 50 лет количество трипл-даблов (18), из которых восемь пришлось на март. Пятикратный участник и дважды MVP "Матча всех звезд" в сезоне 2015-16 набирал по 23,5 очка, 10,4 передачи и 7,8 подбора, финишировав на четвертом месте в голосовании за MVP.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img