А ЛИГА

АМАРЕ СТАДЕМАЙР ЗАВЕРШИЛ

КАРЬЕРУ ИГРОКОМ NEW YORK KNICKS

Стадемайр подписал контракт с Knicks, после чего сразу же объявил об уходе из НБА.

"Я хочу выразить свою благодарность мистеру Долану, Филу (Джексону) и Стиву (Миллсу) за этот контракт, позволивший мне официально завершить карьеру игроком New York Knicks. В 2010 г. я пришел в Нью-Йорк, чтобы вдохнуть в команду новую жизнь, и нам это удалось. Кармело (Энтони), Фил и Стив продолжили дело, и с новыми пополнениями этого года команда вновь выглядит достойной плей-офф. Карьера покидала меня по разным уголкам страны, но сердце всегда оставалось в Нью-Йорке. "Ник" однажды - "Ник" навсегда."

В течение 14-и сезонов в составе SunsKnicks, Mavericks и Heat 33-летний Стадемайр, задрафтованый со щкольной скамьи, набирал по 18,9 очков и 7,8 подбора. STAT (придуманная им самим еще в школе аббревиатура: Standing Tall And Tallented) был признан лучшим новичком в 2003 году, шесть раз принимал участие в "Матче всех звезд", и дважды попал в одну из символических команд All-NBA.

Пока не ясно, собирается ли Стадемайр доигрывать за океаном. Сообщается, что к нему проявляют интерес в Китае; он также может поиграть за иерусалимский Hapoel, совладельцем которого является.

 

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img