А ЛИГА

КЕВИН ДЮРАНТ ВЫБРАЛ

GOLDEN STATE WARRIORS

Дюрант принял довольно необычное решение по принципу "не можешь их обыграть, тогда присоединись к ним".

"Это были самые непростые недели в моей жизни", - сказал Дюрант в обращении, опубликованном на сайте The Players Tribune. КД подпишет с "Воинами" двухлетний контракт на 54,3 млн. долларов, второй год которого опционный. В открытом письме Дюрант также сердечно поблагодарил оклахомских болельщиков, подчеркнув, что его решение продиктовано стремлением к росту в качестве игрока.

После заключения сделки с Дюрантом дважды MVP Стеф Карри останется четвертым в клубе по размеру зарплаты: самым высокооплачиваемым станет КД, за ним идет Клэй Томпсон (16,6 млн.), на третьем месте Дрэймонд Грин (15,3 млн.) и лишь затем Стеф, который за следующий сезон получит 12,1 млн.

Официально подписан контракт будет 7 июля после снятие моратория на ведение дел. Тренер "Воинов" Стив Керр в данный момент отдыхает на Гавайях, и потрясающую новость узнал, как и остальные простые смертные, через Players Tribune.

Согласие Дюрвнта значит, что "Воины" уже точно не смогут продублировать 95-миллионное предложение полученное Харрисоном Барнсом от Dallas Mavericks. Клуб также откажется от прав на Фестуса Эзили, который станет неограниченным свободным агентом. С Эндрю Богутом, которому за следующий сезон причитается 11 млн., скорее всего тоже расстанутся.

27-летний Дюрант провел все девять сезонов своей карьеры в Оклахома-Сити, выбравшей его под вторым номером драфта-2007 еще в качестве Seattle Supersonicks. Он выиграл MVP сезона в 2014 г., пять раз попал в первую сборную All-NBA и семь раз участвовал в "Матче всез звезд". В прошлом сезоне КД набирал по 28,2 очка, 8,2 подбора и 5,0 передачи за матч.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img