А ЛИГА

СЕРДЖ ИБАКА ОБМЕНЯН

В ОРЛАНДО НА ВИКТОРА ОЛАДИПО

Orlando Magic усилились Ибакой в результате трейда, включившего еще двух игроков.

К Оладипо "Волшебники" добавили Эрсана Эльясову и права на выбранного под 11-м номером драфта Домантаса Сабониса.

Thunder выбрали Ибаку, которому в сентябре исполнится лишь 26, в первом круге драфта-2008. В 2012 г. он подписал четырехлетний 48-миллионный контракт и за сезон 2016-17 должен получить весьма скромные 12,25 млн. При этом он немного освобождает платежную ведомость в преддверии переговоров с Кевином Дюрантом, который станет свободным агентом 1 июля. Не совсем ясно только, насколько трейд понравится самому Кевину.

Ибака трижды входил в первую сборную по защиту и четыре года подряд возглавлял лигу по блокшотам, финишировав четвертым в сезоне 2014-15 и третьим в последнем. Кроме этого, он известен своими снайперскими качествами из-за дуги и был вторым в команде с 1,7 трехочковых за матч.

В лице 24-летнего Оладипо Thunder получают активного и атлетичного комбо-защитника, талантливого в обороне и состоятельного с дистанции. В Оклахоме давно влюблены в Виктора и пытались подняться еще на драфте-2013, чтобы заполучить его.

29-летний Ильясова, если останется в команде, сможет поговорить на турецком с Энесом Кантером. По его контракту после 1 июля гарантировано лишь 400,000.

Сын легендарного Сабаса Домантас во втором сезоне за Уинверситет Гонзаги набирал по 17,6 очка и 12 подборов.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img