А ЛИГА

БЕН СИММОНС ВЫБРАН

ПОД ПЕРВЫМ НОМЕРОМ ДРАФТА

Первые два пика драфта-2016 были давно известны именно в том порядке, в котором и распределились.

Philadelphia 76ers под первым номером выбрали универсального форварда LSU Бена Симмонса, еще сохранившего австралийский акцент. Симмонса сравнивают с Леброном Джеймсом, чье агенство и представляет интересы звезды, уже подписавшей 20-миллионный контракт с Nike.

 

В LSU первый в истории австралиец выбранный первым набирал по 19,2 очка, 11,8 подборов и 4,8 передачи. Симмонс сходу становится лидером молодых 76-х, которые еще планируют разгрузить одного из своих больших в обмен на столь необходимого ветерана в межсезонье.

 

Под вторым номером, как и ожидалось, Los Angeles Lakers получили Брэндона Играма. Отыгравший сезон за Duke Инграм почти на год моложе, чуть менее атлетичен, зато обладает более стабильным дальним броском и также безусловно является игроком, способным сразу же стать одним из основных компонентов нападения Люка Уолтона.

 

Драфт по-настоящему начался с третьего пика, который Boston Celtics вопреки слухам не обменяли заранее, но неожиданно использовали на легкоо форварда Калифорнии Джейлена Брауна.

 

Хорватский вундеркинд Джонатан Бендер под четвертым номером отошел к Phoenix Suns. 18-летний Бендер прошлый сезон отыграл за Maccabi Tel-Aviv.

 

Топ-5 завершил лучший разыгрывающий драфта из Providence: Крис Данн, который пополнит в следующем сезоне бэккорт Minnesota Timberwolves.

 

Под шестым номером New Orleans Hornets выбрали бомбардира из Оклахомы Бадди Хилда.

 

Первым игроком Университета Кентакки стал защитник Джамал Мюррей, под седьмым номером задрафтованный Denver Nuggets.

 

Под седьмым номером Sacramento Kings выбрали большого с броском из Университета Вашингтона Маркиза Крисса, заранее обменяв пик в Финикс.

 

Австриец Якоб Поелтл, пару лет акклиматизировавшийся в Университете Юты под девятым номером пополнил состав Toronto Raptors.

Самый дальний путь в Нью-Йорк проделал баскетболист с лучшим именем на драфте: Тон Мэйкер. Мэйкер родился в Уганде, эмигрировав с семьей в Австралию во время гражданской войны, в 14 лет переехал в Америку, сначала жил в Луизиане, потом в Вирджинии, потом в 17 перебравлся в Канаду, где и отыграл последний сезон. Несмотря на то, что Мэйкер не играл минимум год в колледже, как остальные, он окончил школу год назад, и добился права заявления дна драфт. Один фрик в Милуоки уже имеется; второй тоже обеща вырасти в интересного игрока.

 
 

На 11-м пике теплое чувство испытало старшее поколение постсоветского пространства. Orlando Magic задрафтовали сына легендарного Арвидаса Сабониса Домантаса, прекрасно проявившего себя за Гонзагу во время турнира NCAA. Однако этот пик "Волшебники" впридачу к Виктору Оладипо и Эрсану Ильясове отправили в Оклахому в обмен на Серджа Ибаку.

 

Тарин Принс, выбранный под 12 номером Utah Jazz также стал частью трехкомандной сделки с участием Атланты и Индианы.

 

Задрафтованный 13-м грек Георгиос Пападжианнис стал одной из фишек трейда на выбранного седьмым Крисса.

 

Несмотря на опасения касательно его проблем с коленями, Chicago Bulls использовали 14-й пик на национального игрока года Дензела Валентайна из Michigan State.

 

15-м Nuggets выбрали испанского форварда Хуана Хернангомеса.

 

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img