А ЛИГА

"КАВАЛЕРЫ" ОТЫГРЫВАЮТСЯ

ПО-КРУПНОМУ В ТРЕТЬЕМ МАТЧЕ

Несмотря (или благодаря?) на отсутствие Кевина Лава Cleveland Cavaliers разгромили Golden State Warriors в первом из двух ответных домашних матчей.

Лав, который получил сотрясение мозга во второй игре в Калифорнии, не прошел предусмотренный правилами лигами протокол, и остается под вопросом на следующую встречу. Вместо него в стартовой пятерке вышел Ричард Джефферсон.

Припертые к стене хозяева начали с настоящего штурма. Защита практически выключила Стефа Карри с Клэем Томпсоном, да и у Дрэймонда Грина в отличие от второго матча броски перестали залетать. Кайри Ирвинг, мало заметный в Окленде кружил восьмерки вокруг защиты гостей, отгрузив 16 только в первой четверти, в которой разрыв дошел до 20 очков.

 

Под конец четверти Карри получил второй фол, а Томпсон наткнулся на колено вышедшего со скамейки рано Тимофея Мозгова, и был вынужден удалиться в раздевалку с ушибленным бедром.

 

Однако вторая четверть началась с рывка нашумевшей в первых двух играх скамейки чемпионов, быстро сократившей разрыв до однозначных цифр. “Кавалеры” перестали забивать с убойным процентом, но не дрогнули. Мяч двигался хорошо, пробудился положивший пару трояков Джей Ар Смит, сочным колом спиной отметился Леброн Джеймс.

 

Тем временем у гостей включился вернувшийся на паркет Томпсон, но Карри забивший лишь однажды из-под дырки с передачи Грина к концу половины схлопотал весьма сомнительный третий фол на Ирвинге. Смит чуть было не заткнул сирену великолепным броском с центра, но ему не хватило доли секунды и половина закончилась +7 в пользу Кливленда.

 

В третьей четверти мини-бенефис выдал Леброн, у которого вдруг наконец прорезался бросок. Несколько средних и дальних попаданий Кинг приправил эпизодом, показавшим, что прыжок по-прежнему никуда не делся. Казалось, что навес Кайри приземлится в ауте, но Джеймс, взмыв с короткого подшага завершил уп.

 

Карри под конец четверти отметился в конце концов несколькими попаданиями, включая трояк с фолом из угла, но хозяева и тут не дрогнули: пара трех Смита, протокольный, но весьма зачетный данк Джефферсона, и к последнему перерыву преимущество вновь выросло до 20 очков.

Показателен в смысле термоядерной защиты против Карри был один эпизод в третьей четверти, когда Леброн не дал Стефу положить мяч в кольцо после свистка.

 

На еще один рывок гостей уже не хватило. Леброн с Кайри не сбавили оборотов, сняв вопросы об исходе к середине заключительного периода. Остается надеяться, что второй ответный матч в Кливленде станет первым в этой серии с борьбой до последних минут.

Cavaliers 120-90 Warriors

Джеймс - 32 очка, 11 подборов, шесть передач; Ирвинг - 30 очков, 8 передач; Т. Томпсон - 14 очков 13 подборов, Смит - 20 очков.

Карри - 19 очков; Х. Барнс - 18 очков, К. Томпсон - 10 очков.

 

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img