А ЛИГА

"ВОИНЫ" ОТКРЫВАЮТ СЕРИЮ

УВЕРЕННОЙ ДОМАШНЕЙ ПОБЕДОЙ

Скамейка Golden State Warriors лавиной обрушилась на Cleveland Cavaliers, приведя чемпионов к уверенной победе в первом матче финальной серии.

Ни у Стефа Карри, ни у Клэя Томпсона броски поначалу не залетали, и тем не менее "Воины" выиграли первую четверть 28-24; ударно стартовал Харрисон Барнс, и неожиданно выстрелил Эндрю Богут. Леброн Джеймс несколько раз переключался на Карри, который ни разу не смог с ним разобраться.

 

В начале второй четверти случился первый достойный замедленного повтора инцидент с участием Дрэймонда Грина. Грин утрировал контакт с прихватившим его при размене Кайри Ирвингом, сопроводив флоп традиционным опасным выбросом ноги.

 

Тем временем скамейка хозяев во главе с Шоном Ливингстоном и Леандро Барбозой организовала хороший рывок, но Cavs главным образом благодаря усилиям Ирвинга не давал чемпионам оторваться слишком далеко; половина завершилась +11 в пользу "Воинов".

 

Кайри не сбавил оборотов и после большого перерыва, и гости к середине третьей четверти сократили разрыв до пяти очков.

 

Взявший тайм-аут Стив Керр от переполнивших его эмоций в лучших традициях Брюса Ли разбил чертильную доску молниеносным ударом свободного кулака.

 

Тем не менее гости продолжили натиск и после мяча с фолом Кевина Лава сузили брешь до минимума, а в последующем владении он же вывел "Кавалеров" вперед впервые с первой четверти, однако к последнему перерыву хозяева вергули шестиочковый разрыв при том, что Стеф по-прежнему не мог разбросаться: три из 13 с игры.

Заключительный период начался с еще одного рывка скамейки: Ливингстона и Барбозу с Игудалой было не удержать и дефицит быстро вновь вырос до двузначного. Перед тем как Ливингстон сел отдохнуь за шесть минут до конца, он повторил личный рекорд плей-офф, отгрузив 18 очков, а разрыв возрос до +20. На счету всех вместе взятых дублеров гостей было пять очков.

 

Однако после тайм-аута "Кавалеры" организовали быстрый рывок: впервые в матче напомнил о себе Джей Ар Смит, и разрыв сократился до 11 очков, но Карри с Томпсоном не могли мазать вечно. Два подряд трояка "сплэш-братьев" убили надежды гостей.

 

Ливингстон успел вернуться на паркет и все же установил личный рекорд, добравшись до 20-и. Последние три минуты превратились в формальность. Семь игроков хозяев завершили матч с двузначными цифрами, причем среди них не значился Томпсон, ограничившийся девятью очками.

По статистике команда, побеждающая в первом матче финальной серии, становится чемпионом в 79% случаев.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img