А ЛИГА

ДРЭЙМОНД ГРИН НЕ БЫЛ

ОТСТРАНЕН ЗА УДАР НИЖЕ ПОЯСА

Лига решила не наказывать форварда Golden State Wariors дисквалификацией за удар ногой в пах Стивена Адамса в третьем матче финала Западной конференции.

Умышленный фол первой степени, присужденный Грину во время матча, был повышен до умышленного фола второй степени с дополнительным штрафом в $25,000, однако дисциплинарный комитет счел эпизод не заслуживающим более строгого наказания. У Грина теперь три очка с умышленных фолов в плей-офф; еще одно повлечет за собой автоматическую дисквалификацию.

 

Грин подчеркнул, что рефери Скотт Фостер также не счел контакт умыщленным. "Я ему говорю — Скотт, за что умышленный, я по инерции дергаю ногу после броска. Он говорит — Дрэймонд я не говорю, что это было преднамеренно. Серьезно, я не видел никакого умысла. Но ты попал ему в пах, и я вынужден дать тебе умышленный", сказал Грин. "Я не стал спорить. Я сказал — ладно, я могу это понять."

Адамс сказал, что на видео эпизод показался ему еще более умышленным, чем сперва. "Да, это выглядело еще хуже, чем я себе представлял", — сказал центровой Thunder. "Сомнений практически не осталось."

Грин предпочел не комментировать вынесенное лигой решение, сказав, что он сконцентрирован на четвертом матче в Оклахоме. "Воины" уступают в серии 2-1 после разгромного поражения 133-105 в третьей встрече.

Тем временем Леброн Джеймс вызвался выплатить штраф Дантэя Джонса за похожий эпизод в третьем матче серии Cavs с Raptors.

 

Джеймс также воздержался от комментариев в адрес ситуации с Грином. "У меня особенно нет на этот счет мнения, а раз уж вы не спросили моего мнения о моменте с Дантэем, о своем мнении насчет Дрэймонда я точно промолчу."

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img