А ЛИГА

INDIANA PACERS (12-8) -123

GOLDEN STATE WARRIORS (23-0) - 131

Клэй Томпсон выдал лучший матч в сезоне, и "Воины" выстояли против финального натиска Индианы, доведя рекордный старт сезона до 23 побед.

Томпсон набрал рекордные в сезоне 39 очков, забив 10 трехочковых, а Стефу Карри (29 очков и 10 передач) не хватило трех подборов до трипл-дабла. Начиная с весны "Воины" одержали в регулярных сезонах 27 подряд побед, повторив вторую серию в истории (Miami Heat сезона 2012-13). Абсолютный рекорд принадлежит Los Angeles Lakers, выигравшим в сезоне 1971-72 33 матча подряд.

 

Томпсон присоединился к Карри и Джей Ар Смиту, став третьим игроком в истории лиги, забившим 10 или более трехочковых в нескольких матчах. В конце матча второй "сплэш-брат" подвернул голеностоп, и сказал, что несколько дней нога будет болеть. Следующий матч "Воины" играют в пятницу в Бостоне.

 

Гости вели 28 очков перед началом заключительной четверти; Pacers организовали рывок, сократив разрыв до шести баллов за минуту до конца, но "Воины" смогли удержать победу. Пол Джордж набрал 33 очка, восемь подборов и шесть передач за проигравших третий матч подряд хозяев.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

img